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Food art: las tartas de Lauren Ko que no querrás comerte

La capacidad de crear sabores y texturas nuevos a través de ingredientes que todos conocemos es un arte. La cocina viene desarrollando desde hace años multitud de conceptos gastronómicos innovadores que buscan deleitar al paladar de los comensales con platos únicos. Sin embargo, esa habilidad para inventar entre moldes y hornos va mucho más allá de encontrar nuevas sensaciones mediante el gusto en el caso de Lauren Ko.

Y es que esta repostera norteamericana presta especial atención al diseño externo de sus pasteles, además de buscar un buen sabor, de modo que hace sus tartas tan atractivas visualmente que no sabrás si deseas hincarle el diente o enmarcarlas. Para diseñar sus recetas, Ko explica que busca inspiración en artistas plásticos y arquitectos, lo que más adelante se traduce en tartas coloridas y con un estilo geométrico muy característico que le ha reportado gran fama en redes sociales.

En particular, ha sido Instagram la red que ha catapultado a la fama a esta repostera “autodidacta”, tal y como se define ella misma en su página web. Según señala Ko, ella hacía pasteles por pura diversión y después subía fotografías de ellos a su perfil para compartirlas con amigos, pero pronto los llamativos diseños de sus recetas de tartas trascendieron más allá de su pequeño círculo y se hicieron virales.

“No hice mi primera tarta hasta septiembre de 2016, cuando me mudé a Seattle y tenía algo de tiempo libre mientras buscaba trabajo. Había encontrado fotos de pasteles realmente bonitos en Pinterest y me pregunté si yo también podría hacerlos, así que decidí hacer uno. En agosto de 2017 creé la cuenta de Instagram @lokokitchen como un lugar en el que mostrar mis fotos de comida, pero de alguna manera la magia de internet las hizo virales y ahora me estoy adentrado en el mundo de la repostería, y lo estoy pasando de maravilla”, explica.

Pese a la relevancia que han adquirido los diseños de sus tartas, Ko señala que por el momento solo cocina para divertirse, por lo que no vende sus pasteles. Lo que sí hace es impartir clases y talleres de cocina para quien esté interesado en crear recetas tan bellas y suculentas como las suyas.  

Last modified: 21 enero, 2019

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